INJE UBF

문제지

?

?

2023년 추수감사절 특강문제지

시편 126:1-6

반드시 기쁨으로 돌아오리로다

울며 씨를 뿌리러 나가는 자는 반드시 기쁨으로 그 곡식 단을 가지고 돌아오리로다
(시편 126:6)

1. 시인은 무슨 일을 회상하고 있습니까(1)? ‘돌려보낸다는 말에 어떤 의미가 담겨 있을까요? 시인은 왜 꿈꾸는 것 같았다고 할까요?

2. 그때에 시인은 얼마나 기뻤습니까(2a)? 그때에 이방 나라들이 무슨 말을 했습니까(2b)? 시인은 왜 기쁘다고 합니까(3)?

3. 시인은 이제 무엇을 간구합니까(4)? ‘남방 시내들같이 돌려보내소서라는 의미가 무엇일까요?

4. 시인은 이제 무엇을 하려고 합니까(5,6)? 농부가 왜 울며 씨를 뿌리러 나갈까요? 이 말씀이 추수감사절을 맞는 우리에게 어떤 의미가 있습니까?

2023년 추수감사절 특강 문제지.hwp

?

위로