2021년 여름수양회 주제 2강 문제지

by JohnKim posted Jun 01, 2021
?

ESC닫기

2021년 여름수양회 주제 2강 문제지

마가복음 8:27-38

주는 그리스도

또 물으시되 너희는 나를 누구라 하느냐

베드로가 대답하여 이르되 주는 그리스도시니이다 하매

(마가복음 8:29)

1. 예수님과 제자들 간에 어떤 질문과 대답이 있었습니까(27-29)? 예수께서 제자들에게 왜 이 질문을 하셨을까요? 베드로는 어떻게 예수님을 주는 그리스도시니이다 할 수 있었을까요?

2. 베드로의 대답을 들으시고 예수께서 어떻게 하셨습니까(30,31)? 예수님은 왜 이를 비로소 그들에게 가르치셨을까요?

3. 예수님의 말씀을 듣고 베드로가 어떻게 하였습니까(32)? 왜 그렇게 하였을까요? 예수께서 항변하는 베드로를 어떻게 하셨습니까(33)?

4. 그리고 예수께서 누구에게 무엇이라 하셨습니까(34-38)? 누구든지 예수님을 따르려면 어떻게 해야 합니까? 누구든지 그렇게 예수님을 따르면 어떻게 됩니까?

2021년 여름수양회 주제 2강 문제지 마가복음 0827-0838.hwp