마태복음

2020년 마태복음 33강 문제지

by JohnKim posted Oct 23, 2020
?

ESC닫기

2020년 마태복음 제 33 강 문제지

마태복음 22:1-14

택함을 입은 자는 적으니라

청함을 받은 자는 많되 택함을 입은 자는 적으니라

(마태복음 22:14)

1. 천국은 마치 누구와 같습니까(1,2)? 아들을 위해 혼인 잔치를 베푼 임금의 마음이 어떠했을까요? 여기서 임금과 아들은 각각 누구를 가리킵니까?

2. 임금은 그 종들을 보내어 어떤 사람들을 혼인 잔치에 오라고 했습니까(3)? 이 혼인 잔치에 참석하는 것이 얼마나 큰 특권일까요? 그러나 그들의 반응이 어떠했습니까(3)? 여기서 종들과 청함을 받은 사람들은 각각 누구를 가리킵니까?

3. 임금은 그들을 어떻게 다시 초청했습니까(4)? 그들은 혼인 잔치보다 무엇에 더 관심이 있었습니까(5)? 그 남은 자들은 어떤 악한 일을 했으며, 그 이유가 무엇일까요(6)?

4. 임금은 그들을 어떻게 심판했습니까(7)? 종들에게 어떤 새로운 방향을 주었습니까(8,9)? 종들이 길에 나가 어떤 사람들을 데려와서 혼인 잔치에 손님들이 가득했습니까(10)?

5. 임금이 손님들을 보러 왔을 때 어떤 한 사람을 보았습니까(11,12)? 그의 문제가 무엇이며, 그는 어떻게 되었습니까(13)? 결론적으로 천국에 청함을 받은 자는 많되 택함을 입은 자는 적은 이유가 무엇일까요(14)? 

2020 마태복음 33강 문제지.hwp