사도행전

2018-2019 사도행전 15강 문제지

by JohnKim posted Oct 08, 2019
?

ESC닫기

2018-2019 사도행전 15강 문제지

사도행전 19:1-41

제자들을 따로 세우고 날마다 강론하니라

어떤 사람들은 마음이 굳어 순종하지 않고 무리 앞에서 이 도를 비방하거늘 바울이 그들을 떠나 제자들을 따로 세우고 두란노 서원에서 날마다 강론하니라

(사도행전 19:9)

1. 아볼로가 고린도에 있을 때 바울은 어디서 누구를 만났습니까(1)? 바울이 그들에게 무엇을 물었고, 그들은 무엇이라 대답하였습니까(2,3)? 이에 바울이 어떻게 하였습니까(3-7)?

2. 바울이 어디에서 얼마동안 무엇을 하였습니까(8)? 그래서 어떻게 되었습니까(9)? 이에 바울이 어떻게 하였습니까(9,10)? 그래서 어떻게 되었습니까(10)?

3. 하나님께서 바울에게 어떻게 하셨습니까(11,12)? 이에 어떤 자들이 어떤 일을 하였습니까(13-16)? 그래서 어떤 일이 있었습니까(17-19)? 이 일들은 무슨 힘으로 된 것입니까(20)?

4. 이 일이 있은 후에 바울이 어떤 작정을 하였습니까(21)? 바울이 어떻게 이런 비전을 가지게 되었을까요? 그리고 바울은 무엇을 하였습니까(22)?

5. 그때 에베소에서 무슨 소동이 있었습니까(23-29)? 바울이 어떻게 하고자 하였습니까(30,31)? 두 시간 동안 무슨 소동이 있었습니까(32-34)? 누가 무리들을 흩어지게 하였습니까(35-41)?

2018-2019 사도행전 15강 문제지 1901-1941.hwp