사도행전

2018-2019년 사도행전 9강 문제지

by JohnKim posted Jan 25, 2019
?

ESC닫기

2018-2019 사도행전 9강 문제지

사도행전 11:19-11:30

그리스도인이라 일컬음을 받게 되었더라

만나매 안디옥에 데리고 와서 둘이 교회에 일 년간 모여 있어 큰 무리를 가르쳤고 제자들이 안디옥에서 비로소 그리스도인이라 일컬음을 받게 되었더라

(사도행전 11:26)

1. 스데반의 일로 흩어진 자들이 어디서 무엇을 하였습니까(19)? 그 중에 몇 사람이 어디에 가서 누구에게 무엇을 하였습니까(20)? 그 결과가 어떠하였습니까(21)?

2. 예루살렘 교회가 이를 듣고 어떻게 하였습니까(22)? 바나바가 안디옥에 가서 무엇을 하였습니까(23)? 바나바는 어떤 사람이었습니까(24)? 이에 어떤 결과가 있었습니까(24)?

3. 바나바가 누구를 찾으러 어디로 갔습니까(25)?(참조. 사도행전 9:11,28-30, 21:39, 22:3) 둘이 안디옥 교회에서 무엇을 하였습니까(26)? 그 결과가 어떠하였습니까(26)?

4. 그 때에 누가 어디서 안디옥에 와서 무엇이라 하였습니까(27,28)? 안디옥 제자들이 어떻게 하였습니까(29,30)?

2018-2019년 사도행전 9강 문제지.hwp