사도행전

2018-2019 사도행전 4강 문제지

by JohnKim posted Jan 02, 2019
?

ESC닫기

2018-2019 사도행전 4강 문제지

사도행전 4:32-5:42

이 생명의 말씀을 다 백성에게 말하라

가서 성전에 서서 이 생명의 말씀을 다 백성에게 말하라 하매

(사도행전 5:20)

1. 초대교회의 모습이 어떠하였습니까(32-35)? 그 중에 어떤 사람이 있었습니까(36,37)? 아나니아와 삽비라가 어떻게 하였습니까(5:1,2)? 베드로가 그들에게 어떻게 하였습니까(3-10)? 교회와 사람들의 반응이 어떠하였습니까(11)?

2. 사도들의 손을 통하여 어떤 일이 일어났습니까(12, 15,16)? 이로 인해 교회 안과 밖에서 무슨 일이 있게 되었습니까(12-14)? 어떻게 이런 일들이 일어났을까요?(마태복음 28:18-20, 마가복음 16:17,18, 누가복음 24:49, 요한복음 14:12)

3. 대제사장과 사두개인들이 어떻게 하였습니까(17,18)? 주의 사자가 사도들에게 어떻게 하였습니까(19,20)? 사도들이 어떻게 하였습니까(21)? 성전 맡은 자들이 어떻게 하였습니까(22-26)?

4. 대제사장이 끌려온 사도들에게 무엇이라 하였습니까(27,28)? 베드로와 사도들이 무엇이라 대답하였습니까(29-32)? 공회는 어떻게 하고자 하였습니까(33)? 가말리엘이 무엇이라 하였습니까(34-39)? 풀려난 사도들은 어떻게 하였습니까(40-42)?

2018-2019년 사도행전 4강 문제지.hwp