마가복음

2018년 마가복음 15강 문제지

by 정여호수아 posted Jun 21, 2018
?

ESC닫기

2018년 마가복음 15강 문제지

마가복음 8:1-26

아직도 깨닫지 못하느냐

이르시되 아직도 깨닫지 못하느냐 하시니라

(마가복음 8:21)

1. 큰 무리가 먹을 것이 없을 때 예수님의 마음이 어떠했습니까(1-3)? 왜 직접 먹이지 않으시고 제자들을 불러 이런 말씀을 하셨을까요?

2. 제자들의 대답이 무엇입니까(4)? 예수님은 제자들에게 무엇을 물으셨으며, 여기에는 어떤 뜻이 있을까요(5)? 예수님은 사천 명을 어떻게 먹이셨습니까(6-10)? 이 사건을 통해서 제자들은 무엇을 배울 수 있었을까요?

3. 바리새인들은 왜 예수님에게 하늘로부터 오는 표적을 구했습니까(11)? 예수님은 왜 깊이 탄식하셨으며, 그들에게 표적을 주지 않으셨습니까(12,13)?

4. 예수님은 제자들에게 무엇을 주의하라고 하셨습니까(14,15)? 바리새인들과 헤롯의 누룩이 무엇일까요? 제자들은 이 말씀을 어떻게 오해했으며, 예수님은 그들을 어떻게 책망하셨습니까(16-21)?

5. 벳새다에서 맹인 한 사람을 예수님은 어떻게 고쳐주셨습니까(22-26)? 예수님은 그를 왜 단계적으로 고쳐주셨을까요? 이 말씀을 통해 영적 소경 같은 제자들이 어떤 소망을 갖게 되었을까요?

2018년 마가복음 15강 문제지.hwp