2018년 여름수양회 1강 문제지

by JohnKim posted Jun 17, 2018
?

ESC닫기

2018년 여름수양회 1강 문제지

마가복음 2:1-17

죄인을 부르러 왔노라

예수께서 들으시고 그들에게 이르시되 건강한 자에게는 의사가 쓸 데 없고 병든 자에게라야 쓸 데 있느니라 나는 의인을 부르러 온 것이 아니요 죄인을 부르러 왔노라 하시니라

(마가복음 2:17)

1. 예수님 계신 집에 얼마나 많은 사람이 모였습니까(1,2)? 왜 그렇게 많이 모였습니까(1)?(참고 1:40-45) 예수께서 그들에게 무엇을 하셨습니까(2)?(참고 1:15)

2. 사람들이 어떤 사람을 예수께 데려왔습니까(3)? 그런데 어떤 장애가 있었습니까(4)? 그래서 그들은 어떻게 하였습니까(4)?

3. 예수께서 그들의 무엇을 보셨습니까(5)? 예수께서 보신 그들의 믿음은 어떤 것일까요? 그리고 예수께서 중풍병자에게 무엇이라 하셨습니까(5)? 예수께서 왜 이렇게 말씀하셨을까요?

4. 어떤 서기관들이 예수님 하시는 말씀을 듣고 어떤 생각을 하였습니까(6,7)? 예수께서 어떻게 하셨습니까(8-11)? 왜 그렇게 하셨습니까(10)?

5. 예수께서 다시 바닷가에서 무엇을 하셨습니까(13)? 또 무엇을 하셨습니까(14)? 예수께서 레위에게서 무엇을 보셨을까요? “나를 따르라는 말씀은 무엇을 뜻할까요? 레위는 왜 예수님의 말씀을 듣고 예수님을 따랐을까요?

6. 예수님을 따르는 레위가 무엇을 하였습니까(15)? 왜 그렇게 하였을까요? 그런데 누가 무엇을 문제 삼았습니까(16)? 예수께서 그들에게 무엇이라 말씀하셨습니까(17)? 예수님은 누구이십니까?

1강 문제지 막 0201-0217.hwp