INJE UBF

문제지

사도행전

2023년 사도행전 13강 문제지

?

?

2023년 사도행전 13강 문제지

사도행전 14:1-28

환난과 하나님 나라

제자들의 마음을 굳게 하여 이 믿음에 머물러 있으라 권하고 또 우리가 하나님의 나라에 들어가려면 많은 환난을 겪어야 할 것이라 하고(사도행전 14:22)

1. 이고니온에서 유대인들이 어떻게 복음 역사를 훼방합니까(1,2)? 악감이 팽배한 가운데서도 두 사도는 어떤 자세로 복음을 전합니까(3)? 그들은 왜 이고니온을 떠나야만 했습니까(4-7)?

2. 루스드라에 어떤 사람이 있었습니까(8)? 그에게는 어떤 믿음이 있었습니까(9)? 바울은 그를 어떻게 고쳐줍니까(10)?

3. 무리가 무엇 때문에 두 사도에게 제사하려고 합니까(11-13)? 이를 볼 때 당시 이방 세계의 영적 상태가 어떠함을 알 수 있습니까? 바울은 그들에게 복음을 전하는 목적이 무엇이라고 말씀합니까(14-18)?

4. 루스드라에서 바울은 어떤 환난을 당합니까(19)? 환난 중에도 바울은 어떻게 복음 역사를 섬깁니까(20-23)? 왜 하나님 나라에 들어가려면 많은 환난을 겪어야 합니까?

5. 두 사도는 어떤 경로로 다시 안디옥으로 돌아옵니까(24-26)? 안디옥에서 두 사도는 무엇을 보고합니까(27,28)? 그 이유가 무엇일까요?

2023년 사도행전 13강 문제지.hwp

?

위로