INJE UBF

문제지

사도행전

2023년 사도행전 14강 문제지

?

?

2023년 사도행전 14강 문제지

사도행전 15:1-35

동일하게 주 예수의 은혜로

그러나 우리는 그들이 우리와 동일하게 주 예수의 은혜로 구원 받는 줄을 믿노라 하니라

(사도행전 15:11)

1. 안디옥 교회에 무슨 문제로 다툼과 변론이 일어났습니까(1,2)? 형제들은 이 문제를 어떻게 해결하고자 합니까(2)? 바울과 바나바가 예루살렘 교회에 이르렀을 때 바리새파 신자들이 무슨 주장을 했습니까(3-5)?

2. 베드로는 하나님께서 자기를 통해 이방인들에게 어떤 일을 행하셨다고 증언합니까(6-9)? 할례를 주장하는 것은 이방인 신자들에게 어떻게 하는 것입니까(10)? 이방인과 유대인 모두 어떻게 구원받습니까(11)?

3. 온 무리는 바나바와 바울을 통해서 무슨 이야기를 들었습니까(12)? 야고보는 베드로의 증언과 선지자들의 말씀이 일치하다는 것을 어떻게 알려줍니까(13-18)? (참조 아모스 9:11,12) 또한 이방인 신자들에 대해서 어떤 의견을 제시합니까(19-21)?

4. 예루살렘 교회는 바울과 바나바와 함께 누구를 안디옥 교회에 보내기로 결정합니까(22)? 그 편에 보내는 편지 내용이 무엇입니까(23-29)? 안디옥 교회는 편지 내용을 어떻게 받아들입니까(30,31)?

5. 유다와 실라가 안디옥 교회를 어떻게 섬기고 돌아갑니까(32,33)? 바울과 바나바는 안디옥에서 유하며 무엇을 했습니까(35)? 이상에서 예루살렘 공회의 결의 사항이 복음 역사에서 얼마나 중요한지 말해보시오.

2023년 사도행전 14강 문제지.hwp

?

1. 2023년 사도행전 24강 문제지

Date2023.07.27 Category사도행전 By정여호수아 Views42
  2. 2023년 사도행전 23강 문제지

Date2023.07.26 Category사도행전 By정여호수아 Views43
  3. 2023년 사도행전 22강 문제지

Date2023.07.14 Category사도행전 By정여호수아 Views59
  4. 2023년 사도행전 21강 문제지

Date2023.07.06 Category사도행전 By정여호수아 Views45
  5. 2023년 사도행전 20강 문제지

Date2023.06.30 Category사도행전 By정여호수아 Views40
  6. 2023년 사도행전 19강 문제지

Date2023.06.19 Category사도행전 By정여호수아 Views46
  7. 2023년 사도행전 18강 문제지

Date2023.06.16 Category사도행전 By정여호수아 Views28
  8. 2023년 사도행전 17강 문제지

Date2023.06.08 Category사도행전 By정여호수아 Views42
  9. 2023년 사도행전 16강 문제지

Date2023.06.02 Category사도행전 By정여호수아 Views54
  10. 2023년 사도행전 15강 문제지

Date2023.05.25 Category사도행전 By정여호수아 Views44
  11. 2023년 사도행전 14강 문제지

Date2023.05.18 Category사도행전 By정여호수아 Views45
  12. 2023년 사도행전 13강 문제지

Date2023.05.10 Category사도행전 By정여호수아 Views38
  13. 2023년 사도행전 12강 문제지

Date2023.04.28 Category사도행전 By정여호수아 Views39
  14. 2023년 사도행전 11강 문제지

Date2023.04.21 Category사도행전 By정여호수아 Views46
  15. 2023년 사도행전 10강 문제지

Date2023.04.13 Category사도행전 By정여호수아 Views42
  16. 2023년 사도행전 9강 문제지

Date2023.04.07 Category사도행전 By정여호수아 Views41
  17. 2023년 사도행전 8강 문제지

Date2023.03.30 Category사도행전 By정여호수아 Views40
  18. 2023년 사도행전 7강 문제지

Date2023.03.07 Category사도행전 By정여호수아 Views44
  19. 2023년 사도행전 6강 문제지

Date2023.03.03 Category사도행전 By정여호수아 Views46
  20. 2023년 사도행전 5강 문제지

Date2023.02.24 Category사도행전 By정여호수아 Views65
Board Pagination Prev 1 2 ... 3 Next
/ 3
위로