INJE UBF

문제지

사도행전

2023년 사도행전 8강 문제지

?

?

2023년 사도행전 8강 문제지

사도행전 8:1-40

흩어진 사람들

그 흩어진 사람들이 두루 다니며 복음의 말씀을 전할새 빌립이 사마리아 성에 내려가 그리스도를 백성에게 전파하니(사도행전 8:4,5)

1. 예루살렘 교회에 어느 정도 큰 박해가 일어났습니까(1-3)? 주동자가 누구입니까? 박해로 인해서 흩어진 성도들은 무엇을 했습니까(4)?

2. 빌립이 사마리아 성에서 그리스도를 전파했을 때 어떤 놀라운 역사가 일어납니까(5-8)? 마술사 시몬은 어떤 사람입니까(9-11)? 그가 빌립을 전심으로 따른 이유가 무엇입니까(12,13)?

3. 사도들은 사마리아에서 일어나는 복음역사를 어떻게 지원합니까(14-17)? 사도들의 안수로 사마리아 사람들이 성령을 받은 것은 무슨 의미가 있습니까? 베드로는 무엇 때문에 시몬을 책망합니까(18-25)?

4. 주의 사자가 빌립에게 무슨 지시를 합니까(26)? 빌립이 성령의 지시를 받아 갔을 때 누구를 만났습니까(27,28)? 그가 읽고 있는 성경 구절이 무엇이었으며 왜 그 말씀을 깨닫지 못하고 있었습니까(29-34)?

5. 빌립은 이 글에서 시작하여 누구에 대해서 가르쳐줍니까(35)? 빌립에게 복음을 들은 에디오피아 내시의 마음에 무슨 변화가 일어났습니까(36-40)? 사마리아 사람들과 에디오피아 내시의 변화가 갖는 역사적 의미가 무엇일까요?

2023년 사도행전 8강 문제지.hwp

?

1. 2023년 사도행전 24강 문제지

Date2023.07.27 Category사도행전 By정여호수아 Views42
  2. 2023년 사도행전 23강 문제지

Date2023.07.26 Category사도행전 By정여호수아 Views43
  3. 2023년 사도행전 22강 문제지

Date2023.07.14 Category사도행전 By정여호수아 Views59
  4. 2023년 사도행전 21강 문제지

Date2023.07.06 Category사도행전 By정여호수아 Views45
  5. 2023년 사도행전 20강 문제지

Date2023.06.30 Category사도행전 By정여호수아 Views40
  6. 2023년 사도행전 19강 문제지

Date2023.06.19 Category사도행전 By정여호수아 Views46
  7. 2023년 사도행전 18강 문제지

Date2023.06.16 Category사도행전 By정여호수아 Views28
  8. 2023년 사도행전 17강 문제지

Date2023.06.08 Category사도행전 By정여호수아 Views42
  9. 2023년 사도행전 16강 문제지

Date2023.06.02 Category사도행전 By정여호수아 Views54
  10. 2023년 사도행전 15강 문제지

Date2023.05.25 Category사도행전 By정여호수아 Views44
  11. 2023년 사도행전 14강 문제지

Date2023.05.18 Category사도행전 By정여호수아 Views45
  12. 2023년 사도행전 13강 문제지

Date2023.05.10 Category사도행전 By정여호수아 Views38
  13. 2023년 사도행전 12강 문제지

Date2023.04.28 Category사도행전 By정여호수아 Views39
  14. 2023년 사도행전 11강 문제지

Date2023.04.21 Category사도행전 By정여호수아 Views46
  15. 2023년 사도행전 10강 문제지

Date2023.04.13 Category사도행전 By정여호수아 Views42
  16. 2023년 사도행전 9강 문제지

Date2023.04.07 Category사도행전 By정여호수아 Views41
  17. 2023년 사도행전 8강 문제지

Date2023.03.30 Category사도행전 By정여호수아 Views40
  18. 2023년 사도행전 7강 문제지

Date2023.03.07 Category사도행전 By정여호수아 Views44
  19. 2023년 사도행전 6강 문제지

Date2023.03.03 Category사도행전 By정여호수아 Views46
  20. 2023년 사도행전 5강 문제지

Date2023.02.24 Category사도행전 By정여호수아 Views65
Board Pagination Prev 1 2 ... 3 Next
/ 3
위로