INJE UBF

문제지

사도행전

2018년 사도행전 2강 문제지

?

?

2018년 사도행전 2강 문제지

사도행전 2:1-47

다 성령의 충만함을 받고

그들이 다 성령의 충만함을 받고 성령이 말하게 하심을 따라 다른 언어들로 말하기를 시작하니라”(사도행전 2:4)

1. 언제 누구에게 무슨 일이 있었습니까(1-3)? 모인 그들이 다 어떻게 되었습니까(4)? 어떤 사람들이 이를 듣고 어떻게 하였습니까(5-13)?

2. 베드로가 누구와 함께 서서 그들에게 무엇이라 하였습니까(14-15)? 그들에게 무슨 일이 일어났다고 하였습니까(16)? 그가 전한 메시지가 무엇입니까(17-21)?

3. 그리고 베드로는 그들에게 누구를 전하였습니까(22-24)? 무슨 말씀에 근거하였습니까(25-31)? 그가 전한 메시지가 무엇입니까(32-36)?

4. 그들이 베드로의 메시지를 듣고 어떻게 하였습니까(37)? 베드로가 그들에게 무엇이라 하였습니까(38-40)? 그날 베드로의 메시지를 받은 신도의 수가 몇 명이었습니까(41)?

5. 그들이 무엇을 하였습니까(42)? 초대교회의 모습이 어떠하였습니까(43-47)?

2018년 사도행전 2강 문제지.hwp

?

위로