INJE UBF

문제지

사도행전

2023년 사도행전 2강 문제지

?

?

2023년 사도행전 2강 문제지

사도행전 2:1-47

다 성령의 충만함을 받고

그들이 다 성령의 충만함을 받고 성령이 말하게 하심을 따라 다른 언어들로 말하기를 시작하니라(사도행전 2:4)

1. 오순절 날에 제자들에게 어떤 일이 일어났습니까(1-3)? 제자들이 성령의 충만함을 받고 무엇을 합니까(4)? 천하 각국으로부터 온 유대인들은 제자들이 말하는 것을 듣고 어떻게 반응합니까(5-13)?

2. 베드로는 이 일이 어떤 예언의 말씀이 성취된 사건이라고 말씀합니까(14-21)? (참조 요엘2:28-32) 성령께서 임하실 때 어떤 놀라운 일들이 일어나는지 말해보시오.

3. 베드로는 예수님에 대해서 어떻게 증언합니까(22-24)? 다윗은 예수님의 부활에 대해서 어떻게 예언했습니까(25-31)? 하나님은 부활하신 예수님을 어떤 분이 되게 하셨습니까(32-36)?

4. 사람들은 베드로의 메시지를 듣고 어떻게 반응합니까(37)? 그들이 구원을 받으려면 무엇을 해야 합니까(38-40)? 베드로의 설교를 통해서 어떤 일이 일어났습니까(41,42)?

5. 무엇 때문에 사람들이 두려워합니까(43)? 믿는 사람들의 삶의 모습이 어떠합니까(44-47)? 주께서 그들 가운데 어떤 역사를 이루어주셨습니까(47)

2023년 사도행전 2강 문제지.hwp

?

1. 2023년 사도행전 4강 문제지

2. 2023년 사도행전 3강 문제지

3. 2023년 사도행전 2강 문제지

4. 2023년 사도행전 1강 문제지

5. 2023년 신년 2강 문제지

6. 2018-2019 사도행전 19강 문제지

7. 2018-2019 사도행전 18강 문제지

8. 2018-2019 사도행전 17강 문제지

9. 2018-2019 사도행전 16강 문제지

10. 2018-2019 사도행전 15강 문제지

11. 2018-2019 사도행전 14강 문제지

12. 2018-2019 사도행전 13강 문제지

13. 2018-2019 사도행전 12강 문제지

14. 2018-2019 사도행전 11강 문제지

15. 2018-2019년 사도행전 10강 문제지

16. 2018-2019년 사도행전 9강 문제지

17. 2018-2019년 사도행전 8강 문제지

18. 2018-2019년 사도행전 7강 문제지

19. 2018-2019년 사도행전 6강 문제지

20. 2018-2019년 사도행전 5강 문제지

Board Pagination Prev 1 2 ... 3 Next
/ 3
위로