INJE UBF

문제지

에스라

2023년 에스라 2강 문제지

?

?

2023년 에스라 2강 문제지
에스라 3,4

홀로 건축하리라

스룹바벨과 예수아와 기타 이스라엘 족장들이 이르되 우리 하나님의 성전을 건축하는 데
너희는 우리와 상관이 없느니라 바사 왕 고레스가 우리에게 명령하신 대로
우리가 이스라엘의 하나님 여호와를 위하여 홀로 건축하리라 하였더니

(에스라 4:3)

1. 돌아 온 이스라엘 자손이 일제히 예루살렘에 모여 한 일이 무엇입니까(3:1-6a)? 그들은 왜 성전 건축을 못하고 있었습니까(3b,6b)? 그들은 성전 재료를 어떻게 준비했습니까(7)?

2. 그들이 언제, 어떻게 성전 건축을 시작했습니까(8,9)? 건축자가 성전 기초를 놓을 때 제사장들과 레위인들은 무엇을 했습니까(10,11)? 첫 성전을 보았던 사람들과 그 외 사람들의 반응이 어떻게 달랐습니까(12,13)?

3. 성전 건축 소식을 듣고 대적들이 와서 무슨 제안을 했습니까(4:1,2)? 이스라엘의 지도자들은 대적들의 제안을 왜 단호하게 거절했을까요(3)? 그 때부터 대적들의 태도가 어떻게 바뀌었습니까(4-6)?

4. 아닥사스다 때 얼마나 많은 민족들이 유다와 예루살렘 주민을 고발하는 데 동참했습니까(7-10)? 그들의 고발은 얼마나 악의적이었으며, 그로 인해 성전과 성읍 공사가 얼마나 오랫동안 중단되었습니까(11-24)? 신앙의 순수성을 지키고자 할 때 따르는 어려움에 대해서 생각해 보시오.

2023년 에스라 2강 문제지.hwp

?

위로