INJE UBF

교제

?

?

안녕하세요. 이번주 주일 8월 19일이 김경찬 형제의 21번째 생일입니다.

주일 예배 후 점식 식사시간에 다같이 김경찬 형제 생일 파티를 하겠습니다.

생일 축하 메시지를 이곳 교제란에 올려주세요!!

• ?
    김바나바 2018.08.18 21:17
    골리앗 같이 거대하지만 은근히 귀여운 경찬형제님~!
    21번째 생일을 진심으로 축하합니다 ^^!

문득 드는 궁금증인데, 21번째 생일 축하파티를 이 곳에서도 하게 된 소감이 어떠신가요?
    저는 이렇게 경찬형제님을 알게 된 것이 하나님이 허락하신 귀한 인연 같다는 생각이 듭니다.

지금까지 제가 알게 된 경찬형제님은, 피곤하셔서 그런지 말씀공부시간과 메시지 듣는 시간을 엄청 힘들어 하신다는 것,
    그런데도 나름 꾸준하게 나오신다는 것, 또, 수학공부를 하고 싶다고 하는 걸 볼 때 나름 열정이 있는 사람이라는 것도 알게 되었습니다.

예수님의 말씀을 듣고, 말씀데로 산다는 것이 많은 힘이 따르는 것은 사실이지만, 제 체험상 그 이상으로 좋은 것들을 누리게 되는 건 진리 같습니다.
    앞으로도 서로에 대해 잘 알아갔으면 좋겠고, 또 예수님의 말씀에 대해 잘 알아갔으면 좋겠습니다.
    주께서 경찬형제님과 함께 하셔서, 분반드라마 때 변화되어 여름수양회 주제 1강 메신저가 되신 것이 현실이 될 수 있기를 기도하겠습니다.

김바나바 드림.
  • ?
    saerom1000 2018.08.18 21:35
    사랑하는 경찬형제님

생일을 진심으로 축하합니다
    여름수양회갈때 같은차 타고 가면서
    많은것을 공감할수 있어서 정말 반가왔어요
    시대문제에서도 공감하는 부분이 있어서 좋았어요
    경찬형제님이 주일예배에 올때마다 듬직해서 좋았어요 앞으로 자주 볼수 있으면 좋겠네요

-천사라 사모 보냄
  • ?
    DongjinLee 2018.08.19 10:29
    경찬 형제님 생일 축하합니다^^

요즘 매주 주일 예배때 볼 수 있어서 좋아요~

밤 늦게 까지 알바를 하고, 땜빵까지하고, 보기보다 성실하고 착하다는 생각이 들었습니다.

그리고 갓오하 한 게임을 그렇게 꾸준히 오랫동안하는 것도 놀랍습니다. 저는 하나의 폰 게임에 금방 질려서 다른 걸 찾거든요 ㅎ

하나님이 주신 경찬 형제님의 달란트가 귀하게 잘 쓰임 받길 기도합니다.

선물로는 운동장갑과 만보기를 준비했습니다. 제것도 샀어요. 제가 턱걸이를 하나도 못하는데, 손에 굳은 살 안 베기고 10개하는 것을 일단의 목표로 잡았습니다.

하나를 꾸준히 하지 못하는 제가 하나를 꾸준히 하는 경찬 형제님과 붙어보고 싶습니다.

생일 축하합니다~
  • ?
    안요한 2018.08.19 10:31
    사랑하는 경찬아 생일 축하한다

너하고의 첫 만남에서 게임을 좋아하고 즐겨했던 너의 모습이 제일 기억에 남는다. 자주는 못 봤지만 너가 예배를 나오기 시작하고 그리고 같이 수양회에서 말씀과 찬양을 드릴 수 있었음에 감사한다. 듬직한 모습과 달리 부끄러워 하는 너의 모습은 인간미가 흘러 넘쳐보인다. 그렇지만 항상 듬직해 보여서 좋구나. 앞으로도 우리 서로 잘 지내보자~ 다시 한번 생일 축하해
  • ?
    정여호수아 2018.08.19 10:51
    경찬형제님.
    21번째 생일을 축하합니다.
    말씀을 듣는 것을 힘들어 하면서도 말씀을 듣기 위해 포기치 않고 나아오는 모습에서 제가 은혜를 받습니다.
    에스더 사모가 둘째아이를 출산한 관계로 잠시 경찬형제와 일대일 할수 있는 기회가 있었는데
    그때 제가 너무 힘들어 한 것 같아 늘 미안한 마음이 있습니다.
    아직 경찬형제에 대해서 자세히 알지는 못하지만 앞으로 경찬형제님과 더 많은 이야기를 나누면서 더욱 친해지고 싶습니다.
    생일을 맞아 이렇게 주안에서 함께 축하할수 있어 기쁘고 또 감사합니다.
  • ?
    안드레 2018.08.19 10:54

생일 축하합니다. 경찬형제님~
    예배 때 간간히 보기도 하고 일대일 하러오는 모습보면서 무엇인가 찾고 있다는 느낌이 듭니다.

진지해보이는 모습이 보기 좋구요 계속 꾸준히 성경말씀을 배우다보면 경천형제님이 찾고 싶은 걸 찾을 수 있을 거라 생각합니다.

예전에 결혼식장에서 우는 아기를 위해 폰으로 동영상을 틀어서 보여주는 모습을 보면서 무심한듯해도

어린아이 한 사람을 생각하는 모습에 놀랍고 감사했습니다.

경찬형제님의 그 마음을 예수님께서 아시고 잘 쓰실 것이란 생각이 듭니다.

일대일 공부 통해 예수님을 잘 알아가도록 기도할께요 다시 한번 생일 축하합니다.

• ?
    이마태 2018.08.19 10:56
    경찬 형제님~ 21번째 생일을 축하합니다.
    작년 가을 수양회였던가요? 같은 분반에서 공부하고 여러 이야기들을 나눌 수 있어서 좋았습니다.
    요즘 대학생들과 다르게 자기가 좋아하는 것이 분명한 경찬형제를 보면서
    앞으로 자기가 좋아하는 일을 즐겁게 하고 있을 경찬형제의 모습이 그려졌습니다.
    알바도 그렇고 예배도 그렇고 꾸준하게 하시는 모습도 인상이 깊었습니다.
    센터에 저보다 큰 사람을 좀처럼 보지 못했는데 경찬형제가 와서 든든하고 동질감(?) 느끼고 좋습니다.
    꾸준하게 예수님을 배워가시면서 경찬형제의 달란트를 아름답게 발전하고 발휘할 수 있기를 기대하고 기도합니다.
    다시한번 경찬형제 생일을 진심으로 축하합니다. ^^
  • ?
    림쓰 2018.08.19 11:15
    경찬아 난 회장 윤경림이야.
    소풍도 같이 갔었고 나름 우리들과 함께 한 시간이 많은 것 같아!
    일본어도 잘하고 내가 자전거를 잘 못타서 자전거도 태워주고 멋있어.
    제주도에서 온 순수한 아이야~~생일 축하해♡
    좋은 일만 있길 바라.!
  • ?
    현주 2018.08.19 11:15
    경찬형제님 안녕하세요 인제대학교 16학번 시각디자인학과 오현주 자매입니다!! 21번째 생일을 너무 축하드려요~ 이렇게 성실하고 착한 경찬형제님을 알게 되어서 너무 감사해요:-) 앞으로도 말씀공부 열심히하고 믿음이 잘 성장하길 바래요!! 게임은 조금 줄이길 바래요 ㅎ 곧 개강인데 앞으로 화이팅해요^^
  • ?
    임하원 2018.08.19 12:31
    안녕하세요! 경찬형제님, 저는 여름수양회에서 경찬형제님과 같이 분반공부했던 임하원입니당~ 생일이라던데 21번째 생일을 축하드려요 ㅎㅎ 수양회에서 이런저런 이야기 나누고 요즘 예배에서 자주 보여서 좋아요ㅎㅎㅎ 앞으로도 말씀 들으면서 하나님을 같이 알아갔으면 좋겠습니당ㅎㅎ 오늘 하루도 행복한 하루 되세요☆ 다시 한번 생일축하드립니당~
  • ?
    김드보라 2018.08.19 12:39
    경찬형제님 생일을 진심으로 축하합니다.
    듬직한 장군같으면서도 또 때로는 어린아이와 같은 경찬형제를 볼 때 하나님의 나라가 이런 자의 것이니라 하심이 생각납니다.
    숨김없고 꾸밈없이 있는 그대로 주께 나아와 날마다 하나님나라를 얻고 누리길 기도합니다.
  • ?
    이사라 2018.08.19 12:39
    경찬형제님 생일 축하해요.

경찬형제 밤에 알바하고 주일예배에서 졸면서도 꾸준히 참석하는 것을 보니 같이 예배 시간에 조는 사람으로서 동질감을 느끼고 친근하게 느껴집니다.
    졸더라도 말씀들으러 나오는 것이 아주 귀하다고 생각합니다.
    계속해서 인생의 방향과 귀한 말씀 잘 받으시길 기도합니다.
  • ?
    pauline08 2018.08.19 12:43
    경찬형제님 안녕하세요~생일축하해요!!매주 주일에 예배를 드리러 나오는 모습이 정말 기쁘고 고맙고 또 하나님께 감사해요! 앞으로도 하나님의 은혜를 더 많이 받고 누리고 사랑받고 축복받는 사람이 되길 기도합니다~
  • ?
    moses 2018.08.19 12:44
    경찬 형제님!
    2 ne 1 생일을 진심으로 축하드립니다^^
    저도 수양회 차 안에서 함께 가며 얘기해서 즐거웠어요^^
    게임을 잘 모르는 저를 위해 친잘히 설명해 줘서 감사합니다!!
    앞으로 게임말고도 다른 재밋는 이야기 많이 나눌 기회가 생기면 좋겠습니다!!
    자주봐요^^
  • ?
    김마리아 2018.08.19 12:45
    경찬형제님의 생일을 진심으로 축하드립니다.

같은 제주도인 이라 반가운 마음이 큽니다.
    게임을 좋아하는 모습과 그와 관련된 풍성한 지식을 줄줄줄 말하는 것을 보며 한가지에 집중하고 관심있는 것에 힘을 다한다는 느낌을 받았어요.

그러한 집중과 관심이 예수님께로 향한다면 크고 위대한 주의 제자가 될것 이란 소망을 보게되었어요.

앞으로도 함께 성경말씀 읽으며 예수님을 잘 알아가보도록 합시다. 다시한번 생일을 진심으로 축하드려요~^^
  • ?
    이마태 2018.08.19 12:49
    안녕하세요~ 저는 중국에서 온 학생 샤오밍이에요.
    오늘 경찬친구의 생일이라서 축하합니다.
    앞으로 경찬형제의 미래가 잘 되기를 기도해요~
  • ?
    유니스 2018.08.19 12:56
    경찬형제님! 생일을 축하해요.
    결혼식때 울고 있는 다윗에게 다가와 아기 상어를 보여주던 모습에서 경찬형제님의 따뜻한 마음을 느꼈습니다. ^^
    또 좋아하는 일을 열심히 하는 모습과 꾸준하게 말씀을 듣고 예배드리는 모습이 참 좋아보입니다. ㅎㅎ
    앞으로 더 친해졌으면 좋겠어요. 그리고 성경 말씀을 통해 함께 하나님을 알아가기를 기도하께요.
  • ?
    박사무엘 2018.08.19 12:57
    경찬 생일축하해
    처음말을 걸때쯤 무슨말로 할지 궁금했는데 귤을 한다는말에 바로배송해주는 귤맛은 어떨지궁금해하며 신기해하고 있었는데 배송까지 말해주니까
    한번 가면 찿아가서 귤도 따보면서 현지식으로 제주말과 함께 좀더 신비로움을 풀어보고 싶다. 축구때도 한번 알아보자고 개강힘내자
  • ?
    김윤정 2018.08.19 13:00
    경찬형제님 생일을 많이 많이 축하해요!!! 이번 여름수양회에서 연기 활약이 기억에 남네요. 생활연기의 달인??
    말씀공부 통해 의미있는 대학생활 되시길 기도할게요. ^^
    예배 때 자주 봐요. 앞으로의 활약도 기대합니다.
  • ?
    여동 2018.08.19 13:17
    생신 축하드려요~
    비록 함께 많은 시간을 가지지 못해서 서로에 대해 잘 알진 못하지만 지금부터라도 친해졌으면 좋겠네요~^^
    정말 생신 축하드립니다~
  • ?
    Choie,Changsu 2018.08.19 16:34

김경찬 형제님의 21번째 생일을 진심으로 축하합니다. 제가 가끔 경찬형제에게 말을 걸곤 했었죠. 주일예배 때에는 종종 보았고 수양회 때에도 봤습니다. 말씀을 진지하게 경청하는 모습이 눈에 띄었습니다. 앞으로 예수님을 잘 배워가기를 바라는 마음을 다음의 3행시로써 표현하고자 합니다.

金(황금) 들고 아기 예수 찾아 왔던 동방박사처럼
    경배를 받으심에 합당하신 그리스도께
    찬양과 말씀을 통해 생명의 빛 보기를..........

주 안에서 사랑하는 경찬 형제님의 21번째 생일을 다시 한번 더 축하드립니다.